SG Oberahr-Lommersdorf holt Remis in Schönau

Am Sonntag, 28. Oktober, spielte die 1. Mannschaft der SG Oberahr-Lommersdorf auswärts bei der TSV Schönau.

Nach Anpfiff durch Schiedsrichter Mike Rieden kam die SG Oberahr-Lommersdorf zuerst schlecht ins Spiel. So war die erste Halbzeit eher ausgeglichen.

Bei einem der wenigen Angriffe des TSV in der 25. Minute fing die Auswärtsmannschaft sich relativ unglücklich ein Kopfballtor zum 1:0 ein.Nach dem Gegentor verlor die SG Oberahr-Lommersdorf zuerst mal die Ordnung, konnte sich aber nach etwa zehn Minuten wieder stabilisieren.

Bis zum Ende der ersten Halbzeit nahm die Stärke weiter zu, so dass die SG Oberahr-Lommersdorf langsam, aber sicher immer eindeutiger die bessere Mannschaft war. Mirco Scholl konnte in der ersten Hälfte zweimal richtig stark nach vorne stürmen, der Ball landete aber nicht im Tor.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste Spielhälfte endete. Die Oberahrer spielten konzentriert nach vorne und hatten zahlreiche Chancen, die jedoch ungenutzt blieben, unter anderem wegen dem starken Schönauer Torhüter.

Das Spiel der SG Oberahr-Lommersdorf wurde unruhiger, da sie dem Ausgleich hinterher liefen. Kim Faßbender schaffte es die Schönauer Abwehr zu überwinden. Vom 16-Meter-Raum aus gelang ihm aus der Drehung heraus das glückliche Tor zum 1:1 Unentschieden.

Bei seiner Premiere im Tor der SG Oberahr-Lommersdorf konnte Kevin Plötzer in der zweiten Halbzeit mit einer starken Parade eine erneute Führung des TSV Schönau verhindern.

Das Ergebnis spiegelt nicht den Verlauf der Partie dar, da die SG Oberahr-Lommersdorf auch viel Pech beim Unentschieden hatte und durch aus mehr drin gewesen wäre.

Die Mannschaft verpasste die Chance auf den dritten Platz und belegt nach dem Unentschieden in Schönau nun den fünften Tabellenplatz punktgleich mit Nöthen. Jedoch haben Sistig-Krekel und Golbach auch ein Spiel mehr auf dem Konto.

Aufstellung:
Kevin Plötzer - Sebastian Caspers (Florian Freialdenhoven), Felix Helmig, Klaus Sigel, Denis Schwarz – Mirco Scholl (Leon Böhm), Johannes Sigel, Zoran Matisic, Simon Peetz, Kim Faßbender – Marc Joschonek
Torschützen: Kim Faßbender (1:1)

Nächstes Spiel: SG Oberahr-Lommersdorf gegen SG Rotbachtal am Sonntag, 4. November, um 14:30 Uhr auf dem Rasenplatz in Lommersdorf.

Die Spiele der anderen Mannschaften:

Die 2. Mannschaft der SG Oberahr-Lommersdorf verlor ihr Heimspiel gegen die SG Oleftal II am Sonntag, 28. Oktober, 1:7 (Tabelle)

Nächstes Spiel: SG Oberahr-Lommersdorf II gegen DJK Dreiborn II am Sonntag, 4. November, um 14:30 Uhr auf dem Rasenplatz in Freilingen.

Bereits am Samstag, 27. Oktober, hatte die 3. Mannschaft der SG Oberahr-Lommersdorf gegen den TuS Strempt II gespielt.

Personell stark geschwächt fuhr die SG Oberahr-Lommersdorf III zur vorverlegten Partie nach Strempt. Die 2. Mannschaft der Strempter war durch den Rückzug der ersten Mannschaft zuletzt erfolgreich aufgetreten. Nach einem 2:0 Rückstand konnten die Oberahrer nochmal zurückkommen, aber der Führungstreffer für Strempt zum 3:2 fiel postwendend nach dem Ausgleich.

Nach dem 4:2 brachen bei der SG Oberahr-Lommersdorf III alle Dämme. Zudem sorgte die sehr tiefstehende Sonne in der zweiten Hälfte für einige Fehler. Da die Gegenwehr am Ende ein wenig nachließ, konnte der TuS Strempt das Ergebnis auf 7:2 (2:1) heraufschrauben. (Tabelle)
Die Aufstellung:
B. Plötzer - S. Brunen, K. Sigel, F. Freialdenhofen (L. Fink) - F. Faber - P. Schlecht, T. Schneider, C. Meis, B. Eichler - T. Gossen, C. Ceuppens
Torschützen: 2:1 C. Ceuppens (Solo), 2:2 Eigentor

Nächstes Spiel: SG Oberahr-Lommersdorf III gegen TuS Veytal am Sonntag, 4. November, um 12:30 Uhr auf dem Rasenplatz in Lommersdorf.

Also, nächstes Wochenende gibt es drei Heimspiele unserer Mannschaften. Sucht Euch ein Spiel aus, geht hin und drückt den Jungs die Daumen.

Ein großer Dank geht an Sebastian Caspers für die wöchentlichen Infos zu den Spielen der 1. Mannschaft und Christian Meis für die Infos zur 3. Mannschaft in der fb-Gruppe „1. FC Oberahr“. Nur durch diese Infos ist eine detaillierte Berichterstattung bei den Fußball-News auf Wir-in-Freilingen möglich.