Erfolgreiches Fußball-Wochenende für die SG Oberahr-Lommersdorf

Am Samstag beim Derby Fortuna Düsseldorf gegen Borussia Mönchengladbach blieb es bei 0:0. In der 29. Minute scheiterte der Zwölf Millionen teure Luuk de Jong mit einem Volleyschuss am glänzend reagierenden Fortuna Keeper Fabian Giefer. In der 51. Minute faustete Fabian einen strammen Schuss von Juan Arango zur Ecke.

Jedoch nicht nur in der Bundesliga wurde am Wochenende erfolgreich Fußball gespielt.

Die erste Mannschaft der Spielgemeinschaft Oberahr/Lommersdorf musste sogar zweimal antreten. Dabei konnten die Spieler zur Freude des Trainers Karl Hickert zweimal als Sieger den Platz verlassen.

Am Freitag, 31. August gelang der Truppe ein Auswärtssieg beim SV Schöneseiffen. Wieder einmal hatten Kim Faßbender und Dominic Sanz die SG in der ersten Halbzeit in Führung gebracht. Zwar konnten die Gastgeber in den zweiten 45 Minuten noch ausgleichen, doch Kim sorgte mit seinem zweiten Treffer an diesem Spieltag für den verdienten  3:2 Erfolg.
Mannschaftsaufstellung: Florian Franzen, Sebastian Caspers, Felix Helmig, David Nett, Denis Schwarz, Simon Peetz, Marco Matisic, Dominic Sanz (Leon Böhm), Marc Joschonek, Mirko Scholl, Kim Faßbender.

Am Sonntag, 2. September 2012 spielte in Lommersdorf unter den Augen von Schiedsrichter Matthias Axler die SG Oberahr/Lommersdorf dann gegen die SG Feytal/Weyer.
Dabei musste man ohne den verletzten Kapitän Marco Matisic auskommen. Diesen Ausfall wusste der Trainer aber durch eine geschickte Mannschaftsaufstellung zu kompensieren. Die Tore zum beachtlichen 4:0 Heimsieg schossen Mirco Scholl (1:0), Kim Faßbender (2:0), Zoran Matisic (3:0, Elfmeter) und Kim Faßbender (4:0).

Die Mannschaft der SG Oberahr/Lommersdorf spielte mit folgender Aufstellung:
Florian Franzen, Sebastian Caspers, Felix Helmig, David Nett, Denis Schwarz, Simon Peetz, Zoran Matisic, Dominic Sanz (Leon Böhm), Marc Joschonek, Mirko Scholl, Kim Faßbender (Florian Freyaldenhofen).

(Torschuss von Mirco Scholl; alle Fotos: Erwin Mungen)

(Torschuss von Kim Faßbender)

(Elfmeter von Zoran Matisic)

Das Spiel bei schönstem Sommerwetter war gut besucht. Sogar Bundesliga-Torwart Fabian Giefer ließ es sich nicht nehmen und schaute sich das Spiel seines „Stammvereins“ an. Trainer Karl Hickert sah bei dieser guten Partie seiner Mannschaft sichtlich entspannt aus auf seiner "Trainerbank".

Allerdings wurde die gute Stimmung nach dem Spiel durch ausgesprochen unschöne Verbalattacken von Anhängern der Gastmannschaft getrübt. So musste ein vermeintlicher Fan der Feytaler von Vorstandsmitgliedern der Spielgemeinschaft aus dem Sportlerheim verwiesen werden, nachdem er in übelster Weise den Schiedsrichter beschimpft und beleidigt hatte. Ein betrüblicher Vorfall, der offenbar nicht zum ersten Mal bei den Gästen zu beobachten war und hoffentlich eine entsprechende Ahndung findet.

Nichts desto trotz kann sich die erste Mannschaft über einen hervorragenden Tabellenplatz freuen.
Nach drei Spieltagen liegt die SG Oberahr/Lommersdorf mit drei Siegen auf dem zweiten Platz punktgleich mit dem SV Nierfeld II.

Als nächstes läuft die Truppe am Sonntag, 9. September auf dem Aschenplatz in Houverath um 15.00 Uhr gegen den SV Houverath auf.

Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg und drücken weiterhin die Daumen!

Danke an Erwin Mungen für die tollen Fotos!